Справка о временной нетрудоспособности

Справка о временной нетрудоспособности (справка форма 095/у) может "спасти" любого учащегося - студента, школьника и даже того, кто еще ходит в детский сад. При вызове врач сразу выписывает форму 95. Изначально она выписывается дней на десять, в зависимости от того, как протекает болезнь, ее можно продлить до 14 дней максимально. Потом, если заболевание затягивается, оформляется форма 27.

Зачем нужна справка формы 95
Благодаря справке формы 95 студент может официально подтвердить, что он прогуливал занятия из-за проблем со здоровьем. Школьник будет допущен к урокам, при этом родители и учителя не станут конфликтовать, а ребенок не будет числиться в рядах "заядлых прогульщиков".

Кроме того, справка формым входит в пакет документов, которые нужно подать вместе с заявлением на академический отпуск. Форму 95 можно предъявить в вуз или ПТУ, техникум или колледж, лицей, школу или детский сад. Благодаря этой форме 95 можно получить справку от физкультуры. Не имеет смысла приносить ее на работу, ведь справка выдается только учащимся. 

Где получить
Речь идет не о настоящей ситуации, когда человек серьезно заболел и при всем великом желании не мог встать с кровати. Если вы вызывали врача на дом или ходили в поликлинику, то справки "автоматически" будут у вас на руках. Однако если вы решили просто отлежаться дома, а в школе или вузе все равно требуют справку, придется изыскивать "нелегальные" пути, ведь в поликлинике задним числом никто не станет оформлять справку. 

Можно попробовать "пробить" медицинские справки через знакомых. Неплохой вариант, но не очень надежный: настроение человека может измениться в любую минуту, а значит и шансов получить заветный документ станет значительно меньше. Плюсом в этой ситуации будет подлинность бланка и печать врача.

Гораздо проще заказать справку через интернет. Многие компании, в том числе www.spravki1.ru принимают заказы в любое время суток и предлагают настоящие печати на официальных документах. Эти компании сотрудничают с действующими поликлиниками и больницами.

Как себя вести
Мало кто поверит, что вы перенесли долгую и нужную болезнь, если вернетесь с красивым загаром и здоровым румянцем. И если у вас есть справка от физкультуры, не стоит на переменах изображать из себя великого спринтера. 

Учителю и преподавателю будет очень приятно, если вы подойдете к нему до занятий и предупредите, что болели и не подготовлены. Если пообещаете исправиться и догнать ровесников, то, возможно, несколько первых занятий у вас будет "облегченный режим". Если же напирать на то, что вас не было и потому вы "имеете право" не отвечать на уроках, отношения с преподавателем могут испортиться окончательно.